为什么要在网页设计中添加纹理设计

作者:腾睿互动时间:2012-05-14点击:96

在网页设计中添加纹理超越了一个趋势 - 它现在是一个简单而有效的方式来增加网站的深度。挥舞权力的纹理是一个巨大的责任。它增加了网站的有效性和是设计师阿森纳的质量工具。它可以引导用户的眼球,并强调关键要素的重要性。

纹理与图案

之前我们得到深入到纹理,让图案和纹理之间的区别。经常使用这些词的同义语。模式通常是小的,重复的,平铺元素,而纹理往往是更大的不重复的图像。想象一个维恩图,左边的右边的纹理和图案,在中间几乎没有重叠。因此,一些纹理图案。平铺纹理上发现包的几个Tileables是 ​​很好的例子。

注意:你已经预先订购我们的印刷复制粉碎书#3这本书是关于如何重新设计网站的专业指导,而且还引入了一个全新的心态渐进式网页设计,在同行业中的专家为你写的,现在预购本书添加到你的名字!]

纹理中的作用

我们喜欢网络上的多种原因的质地。设计决策不应简单的基础上进行的,“哦,很好。看起来不错。“设计服务于一个目的,并决定每年约有质地应衡量利弊。让我们先从一些关键的好处。

有了一个号召拼抢注意

质感可以突出的元素,如标题,标题,图标和按钮。投篮动作和主标题的调用的眼睛。这也许是最清晰的方式,对纹理的趋势方兴未艾。

微创使用时,质地分开从其他网站的内容。它直接引导用户的眼球的元素。它可以是一个伟大的方式来分离的关键品牌元素。

以不同的方式,你可以抓住的关注,但两种常用的方法可以很容易地与品牌证明:一个干净的背景质感的标志,反对纹理背景干净的标志。

在从POCO人民头演示使用一个品牌在一个干净的背景质感。
请注意如何对干净的背景加剧,POCO人民的垃圾标志。

一个干净的品牌示范纹理背景。
文化解英国的品牌是相反的:纹理背景干净的标志。

加强信息体系结构

纹理可以用来引导眼睛和线,包装盒和对比度一样,它可以用来分隔成逻辑分区的内容。它有效地与其他方法结合使用,是至关重要的。目标不放弃其他信息架构的方法,但以提高其效力。

一个现代伊甸园的网站提供了一个很好的例子,利用纹理的内容分离。
通过设置纹理滑动旗帜,突出一个现代伊甸园内的内容。

请参阅如何使用纹理不违反最佳做法?高对比度和易读性是显而易见的,协同工作与纹理。

这个网站完全划分与质感元素的含量。
天空的导游服务完全分开与质感元素的含量。

以上,每个元素是单独针对特定用途的质感。天空的导游服务分为逻辑部分的内容,用户可以看到他们开始和结束。纹理增强创建逻辑的内容领域,帮助用户进程的信息准确的信息架构。

此外,质地完全适合该网站的风格和主题。所有的元素都是定制的,符合逻辑的主题,从而提高网站的整体信息。

建设的氛围,并加强身份

越来越多的客户希望网站设计,做更多的比在一个用户友好的方式显示其内容。他们希望提高自己的身份,使用户能够识别与品牌的网站纹理可以用来实现在许多方面。

德达的网站建立的人物角色,通过使用纹理个性
虽然质地上的丰硕德达,它是温柔的,从来没有过轴承。

deidre“德达”贝恩不正是她的个人品牌。她使用的纹理,有助于把一张脸 - 几乎从字面上 - 服务。没有纹理,该网站将是相当平淡,缺乏个性,它的创始人。与易读性和适当的信息架构,设计仍然是不错的,但这些额外的东西会丢失。

纹理添加到网页设计的“无形资产”:一个难忘的网站,哇因素和性感。

提示和一般建议

所有这一切都很好,很正常,但提炼一定的技术和思维模式的同时,你要避免常见的陷阱。

保持易读性

从不(ever!)质地牺牲可读性。我们中的许多人作出这样的错误,并会继续一段时间来。在网络上的可读性,是至高无上的重要性。如果用户甚至无法阅读该邮件,然后什么点组成,更不用说纹理它?

避免这样做是为了你的类型:

有时候,我们把它有点过分。 我们只是感到兴奋质地。
有时候,我们去有点过分。会发生什么,当你太兴奋质地,这海报

不打死马

印刷,质地硬过头 - 根据流派,当然。然而,在网络上,质地可以是极其分散注意力时,使用“批量。”

阻碍的网站
阻碍的网站,易读性丢失的菜单,和纹理分心。(观看自动播放音乐。)哎呀!

实践手段的改进

实验与设计。尝试新事物。适用于地方,你通常不会把它们的纹理。使用你之前从未使用过的纹理。你永远不知道什么,你会发现,直到您尝试它。

如果它没有用处,把它拿出来

缩小客户的网站上使用它之前,你的技术。始终确保您使用的纹理是基于一个合理的计划,将与您创建的任何网站的情况下。如果你不能证明,你作为一个进步的东西,把它拿出来。

有没有矫枉过正质地点。整个网络的目的是传播信息。你怎么能做到这一点,如果你的内容是不可读?此外,微妙和细微差别,是一种更好的方式来证明掌握一个主题。

考虑你正在努力实现的效果

当我们从经验中得知,与质地,是太容易。牢记你正在努力实现的最终效果是最好的方式避免这种情况。如果你想有一个微妙的纹理背景,只要做到这一点,然后移动到清单上的下一个项目。否则,你永远不会做。

收集资源,这样你就不必搜索后来

下载和存档,似乎对你有用的资源,可以节省大量的时间。保持您的文件组织是一个伟大的后备计划。相信我们:没有比这更令人沮丧的整个完美的刷包,而不是能够记住你发现它比。我们的画笔的名单很长的和多样化的。我们已经收集了多年如网站的刷子deviantARTBrusheezy,从各种设计博客免费搭乘部分,由我们自己

学习面具

学习工作与图层蒙版将节省大量的时间,在长远来说,将是一个强有力的工具在您的阿森纳。口罩也是一个很好的方式,以非破坏性实验设计。很多伟大的教程,快速谷歌搜索我“了解在Photoshop图层蒙版。“<

您可能感兴趣

热点信息

403603683@qq.com

18980626172

404652714