靠边停-共享车位产品设计

作者:腾睿互动时间:2017-03-19点击:89

背景

在城市高速发展的今天,汽车保有量迅猛增加。车位这种有限资源变得极其珍贵和稀缺,停车难停车贵成为大部分车主头痛的问题。小区租了一个车位却只是使用晚上,白天基本闲置着,这亦是一种资源浪费。而外来车辆到小区附近,却没有车位可停。也是车主非常苦恼的事情。为了更好地解决作为“刚需”的车位问题在这个时代给大多数人带来的困扰,帮助用户更快地在茫茫停车场中准确判断,找到最便捷的车位,帮助用户将自己的闲置车位使用最大化。腾睿互动思考出一套完整的共享车位方案-“靠边停APP”,从用户角度出发,打造一款不仅仅只是高效可靠的工具,而是能够从找车位租车位的过程中感受到良好服务体验的移动应用。

 

效果

共享经济的繁荣使我们正处于一个由“拥有”转变为“使用”的时代当中,全新的模式带来全新的用户使用方式。在“靠边停APP”里,用户可以将自己的闲置车位短租出去获取收益,外来车辆可以停入小区,不再为停车烦恼。也可以与别人小区的车位进行车位互换。将车位使用最大化,成本最小化。

用户通过手机可直接登录
首次进入需要车主认证

我们系统会对接第三方信息平台,对车主信息进行识别,保证信息的真实性

找车位

地图已是用户非常熟悉的基于位置的天然载体,我们大胆地采用了以此为支点的找车位模式

在设计过程中,我们考虑了整个找车位流程,使用户能够快速地“找到车位”,还能以最小的成本“找对车位”,用户只需在地图上轻轻一点即可看到相应停车场的车位情况,并可直接导航前往。

用户也可以通过搜索地名,来精准查找停车场

停车场详情

车位数/空闲数地理位置收费信息周边环境

对于停车场信息,用户需要很强烈的真实感与信任感,所有一切硬性的条件都需要清楚的展示,使用户对预期的控制感更强。

租车位

我们为用户展示了附近的停车位的租用信息,并增加搜索、区域、收费方试、类型等筛选条件,以便用户以最少时间精准找到心仪的车位。

用户选定好,
可直接在线支付,
轻松完成租用。

换车位

用户可以主动寻找想要换的车位,也可以发布换车位信息,让别人找上门

我的

 

您可能感兴趣

热点信息

403603683@qq.com

18980626172

404652714